중국어 합격했어요ㅜㅜ > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

중국어 합격했어요ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 김영실 (125.♡.85.137) 작성일24-01-02 13:19 조회101회 댓글1건

본문

드디어 드디어 새해를 맞이하며 행복한 결과를 맺고 취업까지 해서 너무 기쁩니다^^

매일매일 반복되는 공부에 지쳐갔지만, 빠짐없이 학원 출석하면서 열심히 목표를 위해 달려가는 학우님들의 얼굴을 볼 때마다 맘을 다잡고 또 다잡으며 오늘까지 달려왔습니다.그때는 마냥 지루하고 앞이 안 보여 답답했던 그 수많은 날이 지금 와서는 제가 더 단단한 마음을 가지고 일을 도전할 수 있게 하는 큰 경험이었습니다.

여러 번의 답사,속성반의 반복되는 수업,매일 스터디,...그냥 꾸준히 하면 된다..

물론 더 많은 힘듦이 있겠지만...향후 3/5/10년이 될 수 있을지라도 세상 무엇이든 하면 된다.
혹시라도 공부하시면서 공부 시작하기 전 이 후기를 보게 되신다면 꼭 말해주시고 싶습니다.
성취감은-자신과의 외로운 싸움에서 이긴 사람만이 얻을 수 있다.

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

영실쌤.합격 진심으로 축하드립니다.
지난 일 년간 알바하시느라 공부하시느라 육체적으로 너무
힘든 모습을 뵐때마다 제가 딱히 도와드릴 일이 없어서 참 안쓰러웠던
기억이 나네요.ㅠㅠ
힘들게 자격증을 취득하셨고 이제 여행사도 입사하셨으니
앞으로 건강하게 멋진 활동 기대하겠습니다.
다시 한번 합격 진심으로 축하드립니다.

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377