2019 19회 관광통역안내사 (일본어) 합격 > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

2019 19회 관광통역안내사 (일본어) 합격

페이지 정보

작성자 권형섭 (221.♡.128.107) 작성일19-12-13 10:32 조회2,491회 댓글1건

본문

우연히 관광통역안내사를 알게되고 필기시험을 치루고 나서 면접에 관한 정보수집에 어려움이 있다보니

즉시 서울로 올라와서 공부했던것이 정답이였던것 같습니다.

지금 생각해봐도 하루아침만에 올라가자 라고 결정이 되었는게 이게 어쩌면 정말 운이였던것 같기도 하네요.

아직도 하루아침만에 학원에 전화하고 나서 급히 서울로 올라와 앞뒤 생각없이 학원 등록하던 날이 생각나네요.

돌이켜보면 세종이 아니였으면 1년 더 준비해야 했을지도 모르겠습니다.

부원장님의 배려와 김성강 선생님의 지도 덕택에 이렇게 합격이 되었지 않았나 싶습니다.

시험을 치루면서 느낀 점은 시중에 판매하는 책들은 대부분이 최근 경향에 맞지않는 서적들이 대부분이였네요.

세종학원 안갔더라면... 생각만해도 무서워지네요.

세종 부원장님과 김성강 선생님 세종 부장님 정말 감사했습니다.

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

형섭씨.합격 진심으로 축하해요.
그런데 형섭씬 당연히 합격할거로 알고있었어요.
그렇게 노력했는데 불합격되면 말도안되지.ㅋ
앞으로 형섭씨가 어떤길을 가던 항상 응원할께요.
행복하세요.^^

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377