관광통역안내사 자격증, 혹은 그 이상의 미래를 생각한다면, 세종학원 > 합격후기

합격후기

HOME > 게시판 > 합격후기

관광통역안내사 자격증, 혹은 그 이상의 미래를 생각한다면, 세종학원

페이지 정보

작성자 김소이 (121.♡.209.68) 작성일20-01-12 01:33 조회2,604회 댓글1건

본문

필기는 대충 기출문제 돌려서 겨우 합격한 것 같은 상태였고, 

2019년 9월, 추석 휴일 다음주부터 면접대비반을 지방에서 통학했습니다. 

처음에는 가격이 비싸다고 생각되어 고민하다가,, 

다시 연락 드리겠다고 한 일주일 사이에 반 하나가 마감되었더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내게 남았던 유일한 초이스, 월수 저녁반....

솔직히 처음에는 필기 공부한 것처럼, 혼자 공부해도 턱걸이로 대충 뭉갤수 있을 정도겠거니 생각했는데..

루피쌤 수업 정말 리스펙..

다른 반 수업할 때 스터디룸에서 공부하고 있었는데,

웃음이 산발적으로 끊이지 않는 걸 듣고..우리도 저러나..ㅋㅋ그런 수업 쉽지 않아요~~

그러면서도 때때로 우리의 가벼운 마음을 저 깊은 곳까지 끌고 데려가 진중하게 생각해보게끔 만들어주시는 루피쌤.

모든 반을 통틀어 학생들 평균나이보다 루피샘이 젊으실 것 같은데...

어느 한명도 선생님으로써 루피쌤을 의심하거나 존경하지 않은 학생은 없었을 겁니다.

고작 자격증 하나를 합격을 시키는 선생님이 아닌, 진짜 가이드를 양성하는 마음으로 후학을 양성하신다는 루피쌤.

수업에 굉장히 열정적이시며, 때로는 저보다도 본인이 더 학생들의 합격을 절박히 원하시는 모습에 때때로 반성도 했습니다...

그리고 부원장님의 서포트와 루피쌤은 아주 그냥 찰떡뽀짝한 궁합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오래오래 가시길 바랍니다..

부원장님 볼에 뽀뽀세례를 날리던 노래방에서의 루피쌤...학원이 잘 될 수밖에 없는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

수업은 루피쌤, 그 외 모든 parenting은 부원장님 ㅋㅋㅋㅋㅋ마치 엄마와 아빠 같은 케미...공감들 하시죠?ㅎㅎ

수업에 스터디에 면접시험 한달 전부터는 기출문제 반까지 추가로 오픈..

가격이 아깝다는 생각은 사라진지 오래였고, 

혼자는 개뿔, 좀 더 일찍 등록했으면 내가 지금 똥줄이 안 탔을텐데 하며 오히려 아쉬웠습니다ㅋㅋ

면접반 이후로는, 면접 결과가 나오는 기간 동안 바로 실무를 익힐 수 있는 수업이 있었고,,

실무반에서는 여행사 면접 기회까지 바로 주어지니..면접 준비할 때부터 제대로 준비를 안해놓으면 사실

여행사들이 인력을 보충하는 기간에 맞추어 바로 준비가 될 수 없지 않을까..... 그냥 제 생각입니다. 

취업에는 쉴 틈이 없어요! 커리큘럼을 처음부터 잘 볼걸 캬캬. 좀 더 놀고 싶었는데엥

제가 학원을 택한 가장 큰 장점은 같은 필드에서 숨 쉴 동기들을 만날 수 있게 된다는 점이었습니다.

들어와서 알게 된 것이지만, 작년 제작년 선배들도 틈틈이 계속 오셔서 면접 팁, 일하는 팁 등을 스스럼없이 공유해주셨구요.

200여명의 학원생과 이미 필드에서 뛰고 계신 선배들.. 

사람들 사이에서 함께 연습하고 교류하면서 영감도 받고 자극이 많이 되어주었습니다.

단지 면접 합격에 대한 미시적인 관점이 아니라, '어떤 가이드가 되고 싶은가'에 대한 거시적인 생각도 많이 할 수 있게 되었구요.

덕분에 과분한 점수로 붙었습니다! 다 같이 만들어준 점수라고 생각합니다 ㅎㅎ

떨어졌다고 하더라도 학원에 간 것을 후회하지는 않았을 것 같아요. 소중한 자산이 되었습니다. 

자ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ알 해냈다 세종!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

뭐하고 살아야 할지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자격증 취득 이후가 진짜 시작이고 훨 씬 더 많 이 공부해야 한다는 것을 깨닫는 요즘입니다~!

요량으로는 올라가는 데에 한계가 있는것 같아요 역시 세상은..정직하게 우직하게 꾸준히 이 길을 걸을 수 있었으면 좋겠네요.

그런 다짐을 할 수 있도록 만들어주신 루피쌤, 부원장님, 나부장님 정말 감사드립니다. 

게으를 틈을 안주시고 바로 면접을 보게하시는 부원장님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

혼자는 절대 이 정도의 표면적 성취, 내적 성취를 이루지 못했을 거라고 생각합니다. 

차근 차근 갚을게요~~~~~~~~~~~~~~~ 만수무강하세요~~~~~~~~~~~~~~~~~핫트 핫뜨 핫튜

댓글목록

부원장님의 댓글

부원장 작성일

소이씨.합격 축하해요.
물론 지금도 그러고 있지만 난 소이씨가
항상 공부하고 준비된 가이드가 되었음 좋겠어요.
그 밝은 에너지로 때론 지치고 힘들겠지만 포기하지말고
항상 앞으로 나아가길 바랄께요^^
(밤엔 일찍 자구....ㅋㅋ)

주소 : 서울 중구 태평로1가 31-23 건설회관빌딩 3층 | 상호명 : 세종관광통역가이드학원 | 사업자등록번호: 104-86-10328
상담실 : duckdumb@naver.com | 상담전화:02-730-3838, 02-723-0377